勒克莱克(Leclerc)在法国坠毁后,维斯塔彭(Verstappen
  红牛的马克斯·维斯塔彭(Max Verstappen)在周日赢得了法国大奖赛,并在法拉利对手查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)从杆位领先的同时,在法拉利对手查尔斯·莱克莱克(Charles Leclerc)撞上了比赛之后,大步向第二方程式冠军。

  Leclerc负责比赛,然后他通过右转11次轰动一时失去了对法拉利的控制,并撞到了轮胎墙上。

  Verstappen利用Leclerc的灭亡使比赛不受欢迎,并将他的领先优势从Ferrari驾驶员延长到68分。他的第四位领奖台连续,而梅赛德斯队友乔治·罗素(George Russell)排名第三。

  Verstappen说:“我认为我们从一开始就取得了很好的步伐。我对查尔斯(Leclerc)施加了压力,但是跟随在这里,随着这一热量,轮胎过热了很多,我永远无法采取行动。”

  “我们只是试图保持镇定并保持近距离。我们早点坐了一点,从那里开始,您永远都不知道比赛将如何进行。

  “今天的汽车很快 – 当然,对查尔斯来说很不舒服,我希望他还好 – 但是我只是做了比赛,照顾了轮胎。

  “我总是试图获得最大的积分。有些动作,您会看到他们正在启动,有时您只需要退缩并等待比赛的尽头。这就是我们所做的。还有很多比赛来了您必须得分。今天在这方面是美好的一天。”

  Leclerc的“冠军挑战赛”在他在奥地利的两周前赢得胜利后,在法国的杆位上赢得了胜利,这似乎恢复了正轨。

  但是他对收音机的反应在崩溃后强调了。他大喊大叫,然后承认这是驾驶员错误。

  当被问及是否是机械故障时,Leclerc回答:“它看起来不像。这只是一个错误。“/p>> the舞的leclerc跳到踏板车的后部,安全车被部署以拆除受伤的法拉利。

  它为汉密尔顿开辟了道路,汉密尔顿一开始就超越了佩雷斯。

  这位七届世界冠军说:“我必须把它放在这么大的人群中,这是我们法国最大的人群。”

  “这是一场艰难的比赛,因为我的饮料瓶不起作用,但是考虑到我们整个周末都离这些家伙已经过得很遥远,这真是一个很好的结果。

  “可靠性是我的团队在对工厂和团队中的团队的巨大祝贺,在没有他们的情况下,我们不会得到这个领奖台的一件事。乔治也做得很棒。

  “我没有看到我的体重,但我想[失去了三公斤。

  Leclerc可能会领导冠军,但出于机械和战略性的麻烦,并在4月份在Imola和他在法国退出。

  但是他将前往下周末在布达佩斯举行的匈牙利大奖赛。”夏季休息前的最后一轮 – 相当于剩下10轮的落后Verstappen的两次半胜利。

  汉密尔顿补充说:“布达佩斯?我喜欢布达佩斯。非常高兴看到那里的人群。很难击败法拉利和红牛,他们仍然具有步伐优势,但我希望我们将升级升级到赛道上并希望向前迈进。希望在那场比赛中,甚至更近。”

  第三名的罗素说:“我绝对是出汗,老实说,我现在有点诀窍。这是一场漫长的比赛,一场艰难的比赛。步伐很强,但我们真的很努力地在重新启动上的热身方面苦苦挣扎,所以我很高兴看到那张方格旗并回家P3。”

作者 tb888akk1