39岁的侯英超也是冠军队伍KM东京队的一员,除了随队成功卫冕,他还获得了男子MVP称号。虽然球队中拥有国外队三位国家队主力选手,不过侯英超在队伍中依旧承担着主力角色。本赛季,侯英超出战次数在全部选手中排在第二,获得胜利数也排在第二,在决胜盘中也是两战两胜,为KM东京队成功卫冕立下汗马功劳。女子MVP归属了国外生命队的森樱,他们两人将获得100万日元的奖金。另外,最佳组合是KM东京的田添健汰/宇田幸矢与TOP名古屋的铃木李茄/梁夏银,最佳教练奖则颁给了国外生命总教练村上恭和。

  侯英超也表示:“MVP是对我最大的肯定,我会继续努力保持自己的水平,体现自己的价值。”1980年8月出生的侯英超在1998年进入国家队,其独特的反手使用生胶削球打法让他很快在乒坛崭露头角,不过削球打法的限制,侯英超没能取得特别好的成绩。2014年,侯英超离开国乒,开始转战各个地方的职业联赛,不过在2022年全国锦标赛中,39岁的侯英超先后战胜包括梁靖崑、周启豪、王楚钦在内的多位国乒队员,时隔19年再次获得全锦赛男单冠军。在全锦赛之后,侯英超继续前往国外联赛打球,不仅随队获得冠军,还收获了MVP称号。

作者 tb888akk1